Carne Salada della Valtellina

Dalle vallate con intensi profumi di prato e nuvole rapide che scorrono tra le cime della Valtellina, una ricetta davvero facile e veloce che racchiude ingredienti nutrienti e trattati con cura da piccoli produttori specializzati.

In queste giornate dove affiora un sole dai raggi caldi, pranzare e lasciarsi scaldare fa sentire un pò come in malga, dove anche in pieno inverno essere baciati dal sole è una benedizione e riporta ad un senso naturale di riposo.
Oggi vi riportiamo quei momenti con freschezza, consistenza e semplicità.

La carne salada trentina si usa sin dal ‘400, è uno stagionato bovino magro, che attende al buio ed è massaggiata ogni 2/3 giorni per insaporirsi e arrivare alla sua consistenza delicata, la trovate da noi in negozio o sullo shop online di Quid.

La carne salada è adatta per diete proteiche, pasti completi, veloci e sfiziosi, da abbinarsi con qualsivoglia sott’olio o verdura croccante appena saltata, e per gemellaggio davvero perfetta con qualche scaglia di formaggio semistagionato o stagionato dei suoi territori.

Ecco a Voi la proposta di Quid!